На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Бренд Amazon подорожал на 64%

Исследовательская компания Kantar представила рейтинг самых дорогих брендов. Оптимистичные настроения в экономике подняли совокупную стоимость брендов-участников BrandZ до рекордных $7,1 трлн. Эта цифра сравнима с ВВП двух стран — Франции и Германии. Темпы роста (+42%) в 2020 г. оказались выдающимися на фоне динамики за последние 15 лет.

Эксперты объясняют тренд уверенным ходом вакцинации, мерами экономической поддержки и улучшением прогнозов по ВВП. Самым дорогим брендом мира остается Amazon, за год он подорожал на все 64%. Его стоимость — $684 млрд — сравнима с ВВП Польши, отмечает Kantar. Кроме того, Amazon стал первым брендом, преодолевшим отметку в полтриллиона долларов. Сейчас таких брендов два, Amazon и Apple ($612 млрд).

Самым быстрорастущим брендом стала Tesla, чья стоимость увеличилась на 275% и достигла $42,6 млрд. Теперь проект Илона Маска является самым дорогим автомобильным брендом мира. Помимо Tesla стремительный рост продемонстрировали китайские Pinduoduo, Meituan, Moutai и TikTok — их стоимость увеличилась более чем в два раза.

В рейтинге 2021 г. сразу 13 новичков, среди которых Zoom, Nvidia, AMD и Spotify.

В топ-10 Kantar BrandZ доминирует технологический сектор — на него приходится семь позиций. За десять лет стоимость брендов из первой десятки выросла с $800 млн до $3,3 трлн. При этом digital положительно влияет и на non-tech бизнес: например, в пандемию Gucci открыл для себя возможности TikTok, а сеть пиццерий Domino’s расширила онлайн-присутствие и сервис доставки. Пандемия также стала драйвером для компаний, вовлеченных в цепочку ecommerce, от ретейлеров до логистических платформ вроде FedEx и UPS.

Большая часть стоимости брендов (74%), вошедших в рейтинг, приходится на США. На втором месте Китай, чья доля за десять лет увеличилась с 11% до 14%, на третьем — Европа (8% vs 20% в 2011-м). Составители Kantar BrandZ впервые выделили категорию «Медиа и развлечения». В ее топ-10 вошли Google, Tencent, Facebook, Instagram, Netflix, Disney, YouTube, TikTok, LinkedIn и Baidu, совокупная стоимость этих брендов составляет $1,3 млрд.

 

Ссылка на первоисточник
наверх