На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Россияне стали чаще совершать онлайн-покупки

Однако средняя стоимость такой покупки снизилась

Российский рынок интернет-торговли в первом полугодии 2019 г. вырос на 26%, достигнув 725 млрд руб. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Data Insight.

За этот период россияне сделали 191 млн заказов — почти столько же, как за весь 2016 г.

Такой рост аналитики Data Insight связывают в первую очередь с крупнейшими онлайн-магазинами. Наибольший рост показал интернет-магазин Wildberries. За январь-июнь 2019 г. число заказов на Wildberries, по данным Data Insight, превысило 61 млн — это практически в 2 раза больше, чем годом ранее.

В целом число интернет-покупок в России за январь-июнь увеличилось на 44% — это рекорд за все время наблюдений Data Insight.

Однако при росте числа онлайн-покупок каждая из них становится все дешевле: за полгода средний чек сократился на 14% до 3790 руб.

Произошла «рутинизация онлайн-покупок для десятков миллионов пользователей», ведь крупнейшие магазины улучшили сервис, считает партнер Data Insight Федор Вирин. «Именно это дало ускорение роста онлайн-торговли в конце 2018 г. и в 2019 г., которое также сохранится в ближайшие несколько лет», — полагает он.

Ранее сообщалось, что российские потребители чаще покупают в интернете продукты питания (63% опрошенных), чем косметику и средства личной гигиены (56%).

 

Ссылка на первоисточник
наверх