На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

В Google объяснили причины блокировки рекламы Навального на YouTube

Компания нашла в роликах оппозиционера противоречие российскому законодательству

Рекламодатели должны действовать в соответствии с местным законодательством и рекламной политикой Google. Так «Интерфаксу» в пресс-службе компании прокомментировали удаление рекламных роликов оппозиционера Алексея Навального из видео-хостистинга YouTube.

«Мы рассматриваем все обоснованные обращения от государственных органов. Мы также требуем, чтобы рекламодатели действовали в соответствии с местным законодательством и нашими рекламными политиками», — пояснили в Google.

Ранее ЦИК РФ и Роскомнадзор указали Google на незаконность размещения на YouTube рекламы Алексея Навального, в которой он призывал к протестным акциям в день голосования 9 сентября. Такие ролики, по мнению ЦИКа, носят политический характер. А любая агитация в «день тишины» и в Единый день голосования, согласно российскому законодательству, запрещены. Письмо с жалобой было направлено главе Google Inc. Ларри Пейджу.

Соратник Алексея Навального Леонид Волков отметил, что Google «впервые в истории удовлетворила незаконные требования российских властей». По его мнению, митинги 9 сентября, реклама которых была заблокирована, никак не нарушает «дня тишины». Ведь предвыборная агитация — призывы голосовать за или против кандидата. А письмо Центризбиркома «не является юридическим документом».

 

Ссылка на первоисточник
наверх