AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Американским компаниям разрешат сотрудничать Huawei в области разработок 5G

Американским компаниям разрешат сотрудничать Huawei в области разработок 5G

Власти США решили пересмотреть запреты в отношении китайского производителя, введенные в мае прошлого года. По заявлению Минторга страны, корпорациям разрешат раскрывать Huawei свои технологии

Американские компании cмогут работать с китайской телекоммуникационной корпорацией Huawei в сфере разработок системы 5G. Об этом в Twitter объявило Министерство торговли США.

Таким образом, американские власти отменяют запрет на сотрудничество отечественных игроков рынка с Huawei, введенный в мае 2019 г. Этот шаг связано с тем, что китайская компания активно участвует в организациях по разработке стандарта мобильной связи, пояснили в ведомстве.

Теперь американские корпорации смогут раскрывать Huawei свои технологии. Речь идет о разработках, которыми можно было делиться с телеком-игроком до санкций Минторга.

Ограничения коснулись, в частности, компании Google — она лишила Huawei возможности обновлять операционную систему Android на смартфонах. Facebook также запретил компании предустанавливать на устройства свои приложения: Instagram и WhatsApp. В Совете индустрии информационных технологий (ITI) США признают, что санкции были невыгодными для американской стороны.

«Путаница, вызванная обновлением черного списка предприятий Минторга в мае 2019 года, непреднамеренно отвела компании США от некоторых переговоров по техническим стандартам, поставив их в невыгодное стратегическое положение», — приводит Reuters слова Наоми Уилсон, старшего директора ITI по политике в Азии.

Президент США Дональд Трамп 15 мая прошлого года подписал указ о запрете использования на территории страны телекоммуникационного оборудования, «опасного для нацбезопасности страны». Документ направлен против китайских производителей, в частности, компании Huawei.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх