На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Российский авторынок сократился впервые за три года

Участники рынка достигли потолка в стимулировании спроса и не смогут расти без господдержки, считают в АЕБ

Продажи легковых автомобилей и LCV в России в 2019 г. упали на 2,3%, до 1,76 млн штук. Это стало первым падением с 2016 г., пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Ассоциации европейского бизнеса.

При этом в декабре рынок вырос на 2,3%, до 179 тыс. штук, хотя в последние восемь месяцев продажи были «в минусе». В ноябре реализация ушла вниз на 6,4%, до 156,8 тыс. штук. Но именно к декабрю стало известно о повышении утильсбора на 110% в легковом сегменте с 2020 г. И это могло оказать влияние на спрос — из-за ожидания грядущего роста цен.

Автомобили марки Lada закончили 2019 г. с положительным результатом (рост на 1%, до 35,7 тыс. машин), и АвтоВАЗ остался лидером российского рынка. В плюсе, несмотря на общую динамику рынка, также оказался Renault, увеличились продажи Skoda и ГАЗ. Hyundai по итогам года вышел в ноль, остальные марки из топ-10 оказались в минусе.

В 2020 г. в АЕБ ожидают продолжения падения продаж, давая прогноз по сокращению рынка на 2,1%, до 1,72 млн штук. Там подчеркивают, что участники рынка «достигли потолка возможностей в стимулировании спроса» и улучшения ситуации не будет без экономического роста.

 

Ссылка на первоисточник
наверх