AdIndex

3 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Посетителей «Шоколадницы» в Москве обслужит «робокот»

Посетителей «Шоколадницы» в Москве обслужит «робокот»

Сеть кофеен тестирует роботов-официантов, чтобы оптимизировать работу персонала

Обслуживать посетителей двух московских кофеен «Шоколадница» с 30 октября будут роботы-официанты. Проект тестируется в заведениях, расположенных в ТЦ «Метрополис» и в Климентовском переулке, сообщает Forbes.

Роботы оснащены полками для подносов и умеют говорить на трех языках: русском, английском и китайском. Они смогут подать посетителям блюда, забрать грязную посуду и привезти чистую, что поможет освободить время официантов для обслуживание гостей, рассказал изданию операционный директор ГК «Шоколадница» Юрий Владыкин.

«Официантов будущего» кофейням бесплатно предоставил партнер сети «Инфрапрайм технолоджи». Модели произведены китайской компанией Pudu Robotics. На данный момент в заведениях тестируется два робота: BellaBot, имитирующий кота и PuduBot, в которого встроен экран, отображающий эмоции, глаза и улыбку. Средняя стоимость одного робота с учетом программного обеспечения составляет $12 тыс.

Если проект покажет положительные результат, то он будет масштабирован на всю сеть кофеен.

По данным «Шоколадницы», средняя заработная плата официантов составляет 35 тыс. руб. Стоимость одного робота равен двухлетнему окладу сотрудника.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх