AdIndex

3 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин23 июля, 16:01
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин29 июня, 11:29
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев26 мая, 10:38
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Выручка столичных театров и музеев упала на 70% за две недели

Выручка столичных театров и музеев упала на 70% за две недели

После новых ограничений, введенных мэром Москвы, обороты театров снизились на 73%, музеев – на 68%

Выручка театров в столице в ноябре опустилась на 73% в годовом выражении, а обороты московских музеев сократились в 10 раз. Доходы учреждений упали из-за ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом, сообщают «Ведомости» со ссылкой на статистику эквайрингового бизнеса ВТБ.

После двух недель действия новых ограничений, введенных мэром Москвы, обороты театров составили 160 млн руб. Количество транзакций снизилось на 78% относительно этого же периода прошлого года.

Музеи столицы после 13 ноября потеряли 68% выручки, – 2 млн руб., по сравнению с первой половиной месяца. Число транзакций в этот период уменьшилось на 94%, говорят аналитики.

Менее всего от новых ограничений пострадали кинотеатры: билеты в кино стали покупать на 5% меньше людей, чем в первые две недели ноября, при этом выручка упала на 6%. Обороты снизились на 66% в годовом выражении.

В целом по стране обороты в учреждениях культуры упали на 75% в годовом выражении, число транзакций снизилось на 73%, по данным эквайринга ВТБ.   

10 ноября мэр Москвы объявил о введении дополнительных ограничений на фоне пандемии, одним из них стал временный запрет на проведение культурных, развлекательных и просветительских мероприятий.

В ограничениях также говорится о том, что максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% общей вместимости зала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх