На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Кофейный бизнес стал драйвером роста Nestle

Органический рост выручки Nestlé по итогам первого полугодия составил 8,1%, сообщила компания. В отчетном периоде продуктовый гигант получил доходы в размере 41,8 млрд швейцарских франков. Положительная динамика связана с продолжающимся ростом розничных продаж, восстановлением каналов out-of-home, увеличением цен и наращиванием рыночной доли.

Фактический рост доходов составил 1,5%, негативное влияние оказали курсовые колебания валют.

На развивающихся рынках Nestlé зафиксировала органический рост на 10%, в развитых странах – на 6,7%. В России продажи увеличились с 762 млн до 776 млн швейцарских франков (примерно до 62 млрд руб. по текущему курсу). Среди категорий основным драйвером стал кофейный бизнес. Устойчивым спросом пользовалась продукция под брендами Nescafé, Nespresso и Starbucks (в рамках глобального партнерства Nestlé получила бессрочные права на продажу потребительских товаров под брендом Starbucks в категориях кофе и чая в упаковке вне кофеен). Так, продажи Starbucks продемонстрировали рост на 16,7%, до 1,4 млрд швейцарских франков в 79 странах. Двузначные темпы роста показали Starbucks (16,7%) и Nespresso (+14,6%), направление Purina PetCare, которое выпускает корма для животных под торговыми марками Purina Pro Plan, Purina ONE и Felix, кондитерский бизнес, продукты для веганов и подразделение Nestlé Health Science. Категория «Воды» вернулась к росту благодаря глобальным премиальным брендам S.Pellegrino и Perrier. Детское питание, напротив, показало падение продаж из-за снижения рождаемости на фоне пандемии.

Совокупные затраты на маркетинг и административные нужды достигли 8,6 млрд швейцарских франков. Корпорация не выделяет расходы на маркетинг, но отмечает, что они на 80 базисных пунктов превысили уровень докризисного 2019 г.

 

Ссылка на первоисточник
наверх