На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Закон о легализации онлайн-продаж алкоголя откладывается

В отзыве на законопроект отмечается, что нововведение расширит рынок сбыта алкоголя, а это идет вразрез с госполитикой России по снижению масштабов употребления спиртного

Государственно-правовое управление президента подготовило отзыв на законопроект Минфина о легализации продаж спиртного в интернете.

Как пишут «Известия», ГПУ не поддержало законопроект в представленной редакции и его рассмотрение отложено до устранения замечаний. Министерство финансов не успеет доработать законопроект и внести его в Госдуму в 2018 году. Планировалось, что он вступит в силу с 1 января 2019 года.

Ранее категорически против продаж алкоголя в Сети выступил Минздрав. В ведомстве посчитали, что интернет-продажи повысят доступность спиртного. Источник «Известий» в правительстве отметил, что законопроект вернули для нахождения компромисса. Вероятно, документ погрязнет в долгих согласованиях, заявил он.

Планировалось, что онлайн-продажи спиртного стартуют уже с начала 2019 года. Начать хотели со слабоалкогольных напитков: пива, пивных напитков, сидра и медовухи, вина и шампанского. С 2020 года к ним должны были присоединиться крепкие напитки. Минфин рассчитывал, что реализация инициативы «переведет» 90% нелегального рынка розничной продажи алкоголя в легальное поле. А введение лицензирования для этой деятельности позволит оперативно идентифицировать участников рынка вне закона, а затем блокировать их сайты в досудебном порядке.

Но в ГПУ нашли недочеты в законопроекте: Минфину посоветовали проработать механизмы внесудебной блокировки сайтов, проверки возраста покупателя спиртного, а также запрета на продажи алкоголя с 23 часов до 8 часов по местному времени.

Также в отзыве на законопроект отмечается, что нововведение расширит рынок сбыта алкоголя, а это идет вразрез с госполитикой России по снижению масштабов употребления спиртного.

 

Ссылка на первоисточник
наверх