AdIndex

3 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Шепилов
    "Половина счетов в Сбере принадлежит молодежи". Люди постарше прекрасно помнят, как Сбербанк и сколько раз обманывал ...Почти половина но...
  • Sergiy Che
    Первый раз, когда сразу согласен с инициативой Западников!...))Европейские экспе...
  • Александр
    А вообще закрыть?....Bloomberg: TikTok...

Дистрибутор прессы «Метропресс» банкротится вслед за «Ариа-АиФ»

Дистрибутор прессы «Метропресс» банкротится вслед за «Ариа-АиФ»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга постановил ввести наблюдение в ООО «Метропресс» 19 августа. Суд признал компанию банкротом после поданного ИП Максимом Кривоносовым требования. Дело будет рассмотрено судом 11 января 2022 г. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на картотеку. Банк «Траст» потребовал с «Метропресс» 2,4 млрд руб., так как распространитель выступал поручителем обанкротившегося дистрибутора прессы «Ариа-АиФ» по кредитам «Траста». Требования банка вытекают из 13 договоров поручительства за «Ариа-АиФ» и за АО «Роспечать», заявили изданию в «Трасте». «Метропресс» был лидером среди распространителей на Северо-Западе России, однако уже несколько месяцев холдинг не поставляет прессу «ИМ-Медиа» (в прошлом — Bauer Media Group), так как ее точки продаж перешли к другим дистрибуторам и поставки перераспределились, говорит гендиректор «ИМ-Медиа» Алексей Иванов. По его словам, сокращение игроков на рынке дистрибуции — естественная эволюция, через которую уже прошли европейские страны.  Из-за пандемии, падения продаж и отрицательной рентабельности многих торговых точек, распространители наращивают долги перед издателями по всей стране, рассказывает вице-президент союза издателей ГИПП Александр Оськин.

  Процедура банкротства введена судом по заявлению с долгом всего в 311 тыс. руб. и, вполне возможно, что «Метропресс» инициировал контролируемое банкротство, понимая всю его неотвратимость, полагает адвокат Forward Legal Олег Шейкин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх