На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Искусственный интеллект проследит за возрастной маркировкой на ТВ

Таким образом Роскомнадзор планирует мониторить кабельные каналы

В Госдуму внесен законопроект, который обязывает операторов кабельного ТВ предоставлять доступ к сетям для установки технических средств контроля. Речь идет о Роскомнадзоре и радиочастотной службе. Авторами поправок в закон «О связи» являются депутаты Александр Хинштейн, Сергей Боярский и Максим Кудрявцев.

Парламентарии хотят избавить регулятора от трудностей, с которыми тот сталкивается при мониторинге. Сейчас Роскомнадзор и ФГУП ГРЧЦ имеет договоры с 49 крупными операторами, но это позволяет охватить только крупные кабельные каналы. По предварительным оценкам, вне контроля остаются около 60% каналов и программ, распространяющихся исключительно в кабельной сети и преимущественно в пределах одного субъекта. Исправить ситуацию мешают два фактора: подключение к сетям приводит к увеличению расходов, а кабельные операторы все чаще отказывают ГРЧЦ в заключении контрактов.

Депутаты опасаются, что бесконтрольность создает благоприятные условия для распространения экстремистских материалов, призывов к свержению конституционного строя, порнографии, пропаганды культа насилия и жестокости.

В 2021 г. Роскомнадзор планирует планируется добиться автоматизированной обработки всех записей, в том числе с использованием систем искусственного интеллекта. В настоящее время значительную часть записанного материала анализируют специалисты, для проверки они записывают и просматривают видеозаписи продолжительностью от одних до семи суток, сообщает «Интерфакс». Эксперты, в частности, проверяют правильность возрастной маркировки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх