Компании смогут разрабатывать и поддерживать собственные приложения, используя функционал облачного сервиса
«Яндекс» запускает собственный публичный сервис «Яндекс.Облако», на данный момент для доступа к платформе необходимо оставить заявку на сайте, однако до конца года планируется, что новинка станет открытой для всех, об этом компания рассказала AdIndex.
Согласно заявлению, платформа позволяет компаниям из разных отраслей разрабатывать и поддерживать веб-приложения и сервисы, используя технологии и инфраструктуру «Яндекс».«Облако» состоит из нескольких элементов — масштабируемая виртуальная инфраструктура, управлять которой можно с помощью графического интерфейса, командной строки, а также инструментами разработки под языками программирования Python и Go, функция управления базами данных PostgreSQL, ClickHouse и MongoDB, основанные на технологии машинного интеллекта сервисы «Яндекса» по распознаванию, синтезу речи и машинному переводу SpeechKit.
«Яндекс.Облако» с апреля 2018 г. работало в тестовом режиме, им воспользовались порядка 50 российских и международных компаний. В дальнейшем в платформу будут интегрированы облачные сервисы и новые возможности на основе машинного интеллекта. Компания планирует открыть пользователям доступ к своим аналитическим сервисам, а разработчики в рамках платформы смогут с помощью инструментов «Облака» упростить цикл создания кода и работы с ним.
Свежие комментарии