На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Вам фото прислать с покупочки гнилая картошка по 90 рублей и фрукты с овощами без вкуса?Владелец «Пятероч...
  • Геннадий Бережнов
    Около 11% россиян считают отдых в России неоправданно дорогим да это и так видно, потому как бегут за рубеж отдыхать!...Около 11% россиян...
  • Арлег Сварогов
    Столько же верят в богаВерят в возвращен...

Совет по социальной рекламе в Рунете создадут на базе Минцифры

Минцифры подготовило порядок образования и деятельности совета по вопросам распространения социальной рекламы в интернете. Проект соответствующего приказа размещен на сайте regulation.gov.ru, независимая антикоррупционная экспертиза продлится до 23 мая. Задачами Совета являются:

обсуждение и поиск новых способов, форм и средств распространения социальной рекламы в интернете; подготовка методических материалов и рекомендаций по вопросам распространения социальной рекламы в интернете; рассмотрение иных вопросов, связанных с распространением социалки.

В новую структуру войдут представители Минцифры, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), некоммерческих организаций, оператора социальной рекламы, рекламораспространителей и операторов рекламных систем. Закон о социалке в Рунете был подписан президентом 30 апреля. Он вводит пятипроцентную квоту, которая применяется к ресурсам с ежедневной аудиторией более 100 тыс. человек. Отвечать за распространение социальной рекламы будет специальный оператор, выбранный на пять лет. Функции оператора возложат на НКО, которую до 1 июля должно утвердить правительство. Закон, который заставит сайты отводить под социалку до 5% коммерческого инвентаря, был раскритикован «Яндексом». По мнению компании, в случае принятия они столкнутся с дефицитом рекламного инвентаря, повышением расценок и рискуют потерять коммерческих рекламодателей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх