На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

«Телеграм» стал главной платформой продвижения более чем для 66% опрошенных россиян

«Телеграм» выбирают в качестве основного варианта продвижения товаров и услуг 66,9% участников опроса Magnetto.pro. «Яндекс Директу» отдают предпочтение 55,6%, «ВКонтакте» — 48,7%. Среди тех, кто отдает предпочтение «Телеграму», 51,2% выбирают посевы, Telegram Ads решают использовать 54,5%.

При этом компании, которые применяют в основном Telegram Ads, часто комбинируют оба варианта: 79,1% из них также прибегают к посевам. В основном продвигаются через Telegram Ads представители таких сфер, как образование, строительство и недвижимость, финансы и банковское дело, электронная коммерция и ретейл, IT и телекоммуникации. Среди основных преимуществ такого вида продвижения названы легкость в достижении целевой аудитории (67,8%) и возможность таргетинга на интересы пользователей (65,8%). Средний рекламный бюджет составил от 150 тыс. до 500 тыс. руб. для 36,1% компаний. Более 1 млн руб. в месяц тратят 3% респондентов. В основном рекламируются сайты (71,8%), а также телеграм-каналы (57,4%) и чат-боты (45,5%). 52,5% продвигаются через Telegram Ads самостоятельно, 47,5% выбирают услуги рекламных агентств. Посевам отдают предпочтение представители отраслей строительство и недвижимость, производство товаров, IT и телекоммуникации, электронная коммерция и ретейл, финансы и банковское дело. Преимуществами этого варианта названы создание креативного контента (71,2%) и нативность рекламы (55,5%). При этом 55,8% сталкиваются с проблемами отслеживания эффективности рекламы, 44,2% — с поиском качественных каналов для размещения.
Самостоятельно организуют продвижение 46,1%, столько же сотрудничают с агентствами. Специализированным платформам отдают предпочтение 7,9%. Опрос был проведен более чем среди 600 респондентов. Речь идет о представителях бизнеса: CMO, маркетологи, владельцы компаний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх