AdIndex

3 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Олег Тиньков продал свою долю в маркетплейсе «Сравни.ру»

Олег Тиньков продал свою долю в маркетплейсе «Сравни.ру»

Сумму сделки и доли акционеров не раскрываются

Владелец «Тинькофф банка» продал свою долю в финансовом маркетплейсе «Сравни.ру» партнерам по бизнесу — фондам Baring Vostok и Goldman Sachs, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей компаний. По данным ЕГРЮЛ, фонд Tinkoff Digital теперь не входит в число акционеров «Сравни.ру».

Инвестиции компании Tinkoff Digital маркетплейс привлек в 2014 году. Как писал РБК, Tinkoff Digital, акционерами которой являются Олег Тиньков и Goldman Sachs, получил контрольный пакет акций и опцион на покупку доли в организации. По словам источников, Тиньков продвигал свой страховой бизнес. На тот момент сервис был оценен в  $5 млн, сейчас сумму сделки и размер доли акционеров не раскрываются.

«Мы рады тому, что нашими акционерами продолжают оставаться опытные инвесторы в технологический сектор с глобальной экспертизой. Baring Vostok и Goldman Sachs помогли вырасти таким компаниям, как «Яндекс», «Озон», Avito, hh.ru», — говорит генеральный директор «Сравни.ру».

Выход Tinkoff Digital из сделки не окажет отрицательного влияния на бизнес, прокомментировал «Ведомостям» управляющий директор инвесткомпании A Partners Алексей Соловьев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх