AdIndex

3 344 подписчика

Свежие комментарии

Apple оспорит решение ФАС о монополизме компании через суд

Apple оспорит решение ФАС о монополизме компании через суд

Корпорация подала иск к антимонопольной службе, чтобы обжаловать обвинение об ограничении конкуренции на рынке приложений

Корпорация Apple подала иск в Арбитражный суд к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Apple Inc. оспаривает законность решения комиссии о нарушении компании антимонопольного законодательства, как пишет РИА «Новости» со ссылкой на картотеку арбитражного суда. Иск был зарегистрирован 23 ноября.

Ранее служба потребовала от Apple Inc. до 30 ноября исключить из требований к разработчикам пункт, который позволяет компании не допускать в магазин приложений App Store стороннюю программу по любой причине. Компания должна была обеспечить разработчикам возможность создания и распространения приложений, а также не допустить преимущественных условий для собственных программ Apple.

В августе завершилось расследование антимонопольного дела, в котором было выявлено, что Apple ограничивала конкуренцию на рынке распространения инструментов и возможностей для разработки приложений родительского контроля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх