На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

«Вконтакте» больше остальных приложений следит за пользователями

Агентство TelecomDaily составило рейтинг приложений по доле собираемых данных о пользователях, в котором первое место заняло «Вконтакте», последнее – Instagram

На первом месте в топ-20 приложений, которые собирают самое большое количество данных о пользователях, оказалось «Вконтакте».

Рейтинг составлен агентством TelecomDaily на основе собственного исследования.

Аналитики проверяли хранение приложениями имен, фамилий, электронных адресов, информации об образовании, работе, и других данных. В агентстве изучили также и то, какую информацию о телефоне они собирают: местоположение, контакты, данные мобильной сети и Wi-Fi, рекламное ID и т.д. Всего 30 различных параметров были приняты за 100% данных. 

На втором месте в рейтинге оказалось приложение «Госуслуги» с долей собираемых данных 63,3%. Такой же показатель у приложения «Одноклассники». Facebook занял четвертое место с долей собираемых данных в 56,7%.

Помимо соцсетей, в топ-20 вошли такие приложения, как «Тинькофф» и «Сбербанк Онлайн», «МегаФон», Ozon, Wildberries, Aliexpress, Sunlight, Uber, HeadHunter и другие.  

На последнем месте в рейтинге оказался Instagram – доля собираемых им данных составила 36,7%.

«То, что приложения собирают данные о пользователях, не секрет: когда мы устанавливаем программу на смартфон, то принимаем условия политики конфиденциальности и даем приложению разрешения на доступ к устройству. А вот как хранятся эти данные и насколько все это безопасно – отдельный вопрос. Крупный бизнес обменивается обезличенными большими данными о пользователях, чтобы анализировать поведенческие паттерны.

Когда смотришь случайный ролик на YouTube, а через секунду видишь рекламу этого товара, например, в своем Instagram или Facebook, иногда становится не по себе», — объясняет генеральный директор ИАА TelecomDaily Денис Кусков.


 

Ссылка на первоисточник
наверх