AdIndex

3 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Шепилов
    "Половина счетов в Сбере принадлежит молодежи". Люди постарше прекрасно помнят, как Сбербанк и сколько раз обманывал ...Почти половина но...
  • Sergiy Che
    Первый раз, когда сразу согласен с инициативой Западников!...))Европейские экспе...
  • Александр
    А вообще закрыть?....Bloomberg: TikTok...

Инсайт, контекст, истинность и различия. 4 аспекта «реалистичности» для создания эффективного креатива

Инсайт, контекст, истинность и различия. 4 аспекта «реалистичности» для создания эффективного креатива

Реальное понимание широкого жизненного контекста Реалистичность кампании базируется на признании более широкого контекста, в котором живут люди, – социальных, племенных и экономических тенденций, которые волнуют их. Реклама, привязанная к социальным тенденциям, окажется более эффективной, чем коммуникация, разработанная «в вакууме», об этом говорит исследование Ipsos creative idea и executions. «Приземленный» на реальные жизненные ситуации креатив вызывает у аудитории ощущение, что реклама создана для «таких людей, как они», что входит в топ-пять драйверов построения бренда.

Реальные инсайты о людях Реальность — это связь предложения бренда с подлинным потребительским опытом, с устремлениями людей и нуждами, которые они на самом деле испытывают. Это означает искать и изучать информацию о том, как люди относятся к бренду и всей товарной категории в реальной жизни вместо того, чтобы искать короткий путь, копируя готовые определения или просто нереалистично помещая бренд в центр жизни людей. Успешная реклама — это способ запечатлеть реальную жизни людей с помощью бренда. Важно понимать, как бренд может служить людям и отвечать их истинным потребностям. Реальное предназначение бренда Речь идет о последовательности — компании должны быть верны тому, за что выступают, тогда они смогут завоевывать лояльность аудитории.

Маркетологи поняли, что бизнес не может существовать без признания той роли, которую он играет в жизни людей, и проделали большую работу в поисках цели, выходящей за рамки простого продуктового предложения. Теперь настало время объединить эти составляющие вместе, чтобы обещания бренда стали осязаемыми. Выход за рамки Формирование реальных отличий бренда внутри своей категории не только позволяет ему выделяться, но и служит трамплином для создания более нетрадиционного креатива. Глубокое понимание категории важно для построения разумной, но оно не должно становится «намордником» для творчества и полностью диктовать содержание коммуникации. Напротив, эти инсайты могут стать отправной точкой для креатива и помочь выделить уникальность бренда. «В современном мире, где политика и СМИ могут быть очень ванильными, где каналы переполнены множеством “похожих” объявлений и рекламных роликов, реклама, нарушающая категории и рекламные коды, более успешна с точки зрения внимания к бренду», — заключают эксперты.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх