AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Рестораторы осваивают мобильные dark kitchen

Рестораторы осваивают мобильные dark kitchen

Формат передвижных кухонь разработал сервис по доставке готовых блюд «Достаевский»

На российском рынке появился формат передвижных кухонь, представляющих собой 30-тонные автомобильные фуры с возможностью подключаться к городским коммуникациям. Мобильные dark kitchen разработал петербургский сервис по доставке готовых блюд «Достаевский».

Сначала компания будет использовать фуры для приготовления пиццы и стритфуда из собственного меню, а в дальнейшем планирует сдавать их в аренду, пишет «Коммерсантъ». Всего в течение года «Достаевский» намерен запустить 12 мобильных кухонь в Москве и Санкт-Петербурге.

Согласно опросу Delivery Club и Data Insight, в июле рестораны отправляли в доставку 40% заказов, навынос — 32%. Около трети (36%) ресторанов ожидают, что в долговременной перспективе доля заказов «через доставку» увеличится, треть (31%) считает, что доля доставки останется на нынешнем уровне, еще треть (33%) прогнозирует постепенное снижение.

При этом к марту 2020 г. 8% ресторанов уже имели точки, где готовили еду только для доставки, 6% открыли dark kitchen во время пандемии, еще 12% заведений планируют освоить данный формат.

Рестораторы ищут новые бизнес-модели на фоне масштабного кризиса индустрии.

По данным Росстата, оборот предприятий общественного питания в России в июне сократился на 42,9%, в первом полугодии — на 23,9%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх