AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

ФАС уличила производителя «Канефрон Н» в недобросовестной рекламе

ФАС уличила производителя «Канефрон Н» в недобросовестной рекламе

Фармкомпания распространяла на медицинскийх конференциях листовки с информацией, не указанной в инструкции по применению

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала незаконной рекламу препарата «Канефрон Н», производителем которого является ООО «Бионорика». Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Жалобу на рекламу лекарства в ФАС подал гражданин. Он сообщил, что в 2019 г. фармкомпания распространяла на медицинских конференциях листовки с информацией о свойствах препарата, которые не указаны в инструкции по применению. В частности, на некоторых буклетах сообщалось, что «Канефрон Н» применяется для лечения острых рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей, мочекаменной болезни и профилактики этих заболеваний. Использование такой информации без подтверждения инструкцией к препарату запрещено законом «О рекламе».

В других листовках утверждалось, что лекарство эффективно снижает выраженность симптомов инфекции, что свидетельствует о гарантии положительного действия лекарственного препарата. Это также противоречит законодательным нормам.

«Как известно, применение лекарственных препаратов должно осуществляться строго в соответствии с инструкцией.

То же правило распространяется и на рекламу лекарств: сведения о свойствах и характеристиках препаратов допускается только в пределах показаний инструкции», – пояснила начальник Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Татьяна Никитина.

Производителю препарата грозит административный штраф от 200 до 500 тыс. руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх