На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Расходы Сбербанка на продвижение превысили 8 млрд рублей в 2018 году

Кредитная организация увеличила расходы на продвижение в течение всего прошлого года

Согласно финансовой отчетности, затраты Сбербанка на рекламу и маркетинг в прошлом году составили 8,4 млрд рублей, что на 42,3% больше, чем в 2017 г. Расходы на продвижение кредитная организация увеличивала в течение всего прошлого года.

Чистая годовая прибыль кредитной организации за 2018 г. выросла на 11,1% — до 831,7 млрд рублей. Это рекордный показатель для Сбербанка, который обеспечил рентабельность капитала свыше 23%, говорит президент организации Герман Греф. В четвертом квартале 2018 г. чистая прибыль организации составила 176,2 млрд рублей, в процентном соотношении это больше на 2,2%, чем за аналогичный период позапрошлого года. Как отмечает пресс-служба Сбербанка, средства частных клиентов на депозитах выросли на 7,1%, а корпоративные счета на 1,6%.

Совокупный доход банка за год составил 762,7 млрд рублей — это на 1,63% больше, чем в 2017 г., сообщается в отчете.

По данным Adindex Data Center, медиазакупки для кредитной организации во всех медиа осуществляет агентство цикла Dentsu X (входит в АДВ), параллельно с ним рекламу в интернете для банка закупает Zen Mobile agency.

В течение прошлого года Сбербанк активно развивал направление онлайн-ритейла. В апреле 2018 г. банк создал совместное предприятие с «Яндексом», выкупив у интернет-компании 45% в «Яндекс.Маркете». На базе платформы стороны создали два маркетплейса — «Беру!» и онлайн-площадку для покупок из иностранных магазинов Bringly.


 

Ссылка на первоисточник
наверх