AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Ритейлер Walmart готов купить TikTok в партнерстве с Microsoft

Ритейлер Walmart готов купить TikTok в партнерстве с Microsoft

Сумма сделки оценивается экспертами в $20-30 млрд

Американский ритейлер Walmart готов участвовать в сделке по покупке бизнеса TikTok, но не самостоятельно, а в партнерстве с Microsoft. Объединение коммерческих и рекламных возможностей на нескольких рынках принесет выгоду как пользователям, так и креаторам. За счет ресурсов TikTok ритейлер планирует выстраивать омниканальные охват и обслуживание потребителей, а также развивать маркетплейс и рекламный бизнес. Об этом говорится в официальном заявлении Walmart, с которым ознакомился телеканал CNBC.

Если сделка состоится, то Microsoft выполнит часть, связанную с безопасным сбором и хранением данных, а Walmart сможет воспользоваться e-commerce потенциалом TikTok, отмечают эксперты. В этом случае партнеры получат доступ к 100 млн активных пользователей, которые станут потенциальными покупателями товаров и ценной с точки зрения рекламодателей аудиторией. Источники оценивают сумму сделки, которая включает бизнес в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии, в $20-30 млрд.

Китайская компания ByteDance, которой принадлежит популярный видеосервис, еще не определилась с покупателем. Тем не менее, по информации CNBC, о сделке может быть объявлено в ближайшие дни.

В настоящее время Walmart пытается конкурировать с империей Amazon. В планах ритейлера – запуск платного сервиса Walmart+, аналога Amazon Prime, где среди прочего подписчикам будут предложены оригинальные фильмы и ТВ-шоу.

Корпорация Microsoft объявила о переговорах с ByteDance после того, как в начале августа президент США Дональд Трамп подписал указы «о противодействии угрозе», исходящей от WeChat и TikTok, а также дал потенциальным покупателям 45 дней на проведение сделки. Позже этот срок увеличили до 90 дней, по истечении которых ByteDance должна отказаться от американской части бизнеса TikTok и от всех данных, собранных TikTok и его предшественником Musical.ly. Заинтересованность в покупке приложения также высказывали Oracle, SoftBank и ряд инвестфондов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх