На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Пора уже поговорить про олимпийскую эмблему

Михаил Губергриц, генеральный директор брендингового агентства Linii

Уже только ленивый не высказался по поводу непопадания в тренды на этот жанр, общей женственности, «неспортивности» и тому подобное. Попробуем разобраться. Город для проведения Игр 2024 был выбран еще в 2017 году, кандидатами изначально были Будапешт, Лос-Анжелес, Гамбург и Бостон.

В процессе Гамбург и Рим отозвали свои заявки, сославшись на финансовые трудности, а Будапешт – после того, как петиция против заявки собрала больше подписей, чем за подачу. В итоге Париж получил Игры 2024, а Лос-Анжелес получил Игры 2028. И снова начались страдания (помните историю с многострадальной эмблемой Токио?) Заявочная эмблема была всем хороша, лаконична, многогранна, выглядела вполне себе глобальной и олимпийской, но, к сожалению, Оргкомитет отказался от нее, из-за опасной схожести с логотипом компании 4 global. Официально концепция новой эмблемы была объявлена как медаль, огонь, Марианна (La médaille, la flamme, Marianne).

Не знаю, как вам, но мне медаль здесь видится с трудом, а распознать в золотой девушке именно Марианну, скорее всего не смогут даже истинные французы. Слишком большой акцент на женственности, фирменной стрижке, здесь нет большой визуальной интриги, перевертыш «девушка-огонь» слишком легко читается, быстро надоедает и перестает удивлять буквально со второго просмотра.

Вообще интересно стало посмотреть, как с годами меняется формат олимпийской эмблемы, постепенно уходя от фирменной пятицветности в сторону большей цветовой простоты, как глобальность и идея олимпийского духа постепенно меняется на локальность и угоду неким макро-трендам: инклюзивность, гендерное равенство, цифровизация и тому подобное.

 

Ну а дальше нас ждет Олимпиада 2028 и первая в истории Игр динамическая эмблема, то есть эмблема, у которой нет какой-то одной фиксированной вариации, а вместо этого большое разнообразие эмблем, построенных на общем принципе. Тренд далеко не новый (вспомним и A1 и AOL), но на таком глобальном уровне, насколько я помню, будет применен впервые. В любом случае пока выглядит современно и трендово.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх