AdIndex

3 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Продюсеры YBW выкупили долю «Газпром-Медиа» в онлайн-кинотеатре Start

Продюсеры YBW выкупили долю «Газпром-Медиа» в онлайн-кинотеатре Start

Медиахолдинг решил сфокусироваться на развитии собственной видеоплатформы Premier

У онлайн-кинотеатра Start снова изменения в акционерном капитале. Две недели назад долю в компании купил «МегаФон», а теперь стало известно об уходе «Газпром-Медиа». Холдинг продал 26% ООО «Старт Медиа» фирме «Фильмы навсегда» — структуре основателей и генпродюсеров Yellow, Black&White, пишут «Ведомости». Сумма сделки не раскрывается.

Выход холдинга из капитала Start связан с желанием сконцентрироваться на развитии собственной видеоплатформы Premier, заявила первый заместитель гендиректора «Газпром-медиа» Светлана Баланова. «На данном этапе развития рынка онлайн-кинотеатров в России мы не считаем необходимым инвестировать параллельно в два конкурирующих между собой ресурса», — сказала топ-менеджер.

Владельцем остальных 74% «Старт Медиа» является ООО «Диджитал медиа холдинг». Именно в него вложилась «дочка» сотового оператора «Мегалабс».

Основатели YBW Эдуард Илоян, Алексей Троцюк, Денис Жалинский, и Виталий Шляппо основали Start в октябре 2017 г. «Газпром-Медиа» приобрел долю в видеосервисе весной 2018 г. За несколько месяцев до сделки продюсеры запустили для ГПМ развлекательный телеканал «Супер».


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх