AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Региональные кинотеатры через суд добиваются субсидий от государства

Региональные кинотеатры через суд добиваются субсидий от государства

Частные компании считают несправедливым перекос в пользу муниципальных площадок

У региональных кинотеатров появились вопросы к распределению субсидий в рамках программы по оснащению кинозалов в небольших городах. В 2020 г. поддержку от Фонда кино получили 50 госучреждений и 13 частных компаний. Это не устраивает сети «Люмен», «Чарли» и «Прада», которые обратились в суд с требованием аннулировать результаты отбора организаций, сообщает РБК.

Основатель «Люмен» Павел Поникаровский заявил, что они изучили заявки организаций, которые получили субсидии, и увидели, что те значительно уступают по баллам проигравшим участникам. Комиссия оценивает такие критерии, как количество жителей в населенном пункте, где планируется открыть кинозал, обеспеченность их кинопоказом, а также опыт работы заявителя в сфере киновидеообслуживания.

Киносеть планировала получить средства на техническое оснащение трех новых кинотеатров в Калининграде, Зеленоградске (Калининградская область) и Сегеже (Республика Карелия).

Программа, о которой идет речь, рассчитана на населенные пункты с числом жителей до 500 тысяч человек. Ее целью является создание условий для показа отечественных фильмов.

Истцы просили принять обеспечительные меры, однако суд им отказал. Первое заседание назначено на 21 октября. В Фонде кино сообщили, что готовят правовую позицию относительно заявленных требований.

На 4 сентября работа кинотеатров официально разрешена в 63 регионах из 85, возобновили работу 55% кинотеатров и 58% кинозалов, закрывшихся в марте. На карантине остаются крупнейшие кинорынки в Санкт-Петербурге, на Урале и в Краснодарском крае.

Замглавы Минкультуры Максим Ксензов оценивал потери кинотеатральной отрасли из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений в 15 млрд руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх