Из документа исчезли требования отдельного помещения под яйцебитню и промывки овощей в уксусном растворе
Роспотребнадзор подготовил новый проект Санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН) — обязательные к исполнению нормы для предприятий общепита. Об этом пишут «Ведомости».
Проект содержит требования к размещению предприятий питания, их содержанию и устройству, используемому инвентарю и посуде, транспортировке и хранению пищевых продуктов, квалификации, внешнему виду и здоровью персонала и членов их семей, а также по технологическому процессу изготовления пищи.
Новый СанПиН достаточно жестко регулирует производственные процессы на предприятиях общепита. Например, все сотрудники должны иметь профессиональную подготовку, носить чистую рабочую одежду. Ежедневно перед началом смены медработник должен проводить осмотр открытой поверхности тела работников на наличие кожных, кишечных и инфекционных заболеваний и не допускать таких сотрудников до работы. Работник предприятий общепита должен сообщать администрации о появлении признаков таких заболеваний у него или в его семье.
Некоторые спорные нормы, содержащиеся в действующем СанПиНе, Роспотребнадзор предлагает убрать. Например, он предлагает обойтись без отдельного помещения под яйцебитню, не требует мыть посуду исключительно ветошью, а овощи и зелень — в уксусном растворе.
Свежие комментарии