На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Из проекта нового СанПиНа для заведений общепита убрали наиболее спорные нормы

Из документа исчезли требования отдельного помещения под яйцебитню и промывки овощей в уксусном растворе

Роспотребнадзор подготовил новый проект Санитарно-эпидемиологических правил и норм (СанПиН) — обязательные к исполнению нормы для предприятий общепита. Об этом пишут «Ведомости».

Проект содержит требования к размещению предприятий питания, их содержанию и устройству, используемому инвентарю и посуде, транспортировке и хранению пищевых продуктов, квалификации, внешнему виду и здоровью персонала и членов их семей, а также по технологическому процессу изготовления пищи.

Новый СанПиН достаточно жестко регулирует производственные процессы на предприятиях общепита. Например, все сотрудники должны иметь профессиональную подготовку, носить чистую рабочую одежду. Ежедневно перед началом смены медработник должен проводить осмотр открытой поверхности тела работников на наличие кожных, кишечных и инфекционных заболеваний и не допускать таких сотрудников до работы. Работник предприятий общепита должен сообщать администрации о появлении признаков таких заболеваний у него или в его семье.

Некоторые спорные нормы, содержащиеся в действующем СанПиНе, Роспотребнадзор предлагает убрать. Например, он предлагает обойтись без отдельного помещения под яйцебитню, не требует мыть посуду исключительно ветошью, а овощи и зелень — в уксусном растворе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх