На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Россияне стали больше закупать и реже ходить в магазины

Ухудшение эпидемиологической ситуации изменило поведение российских потребителей

В октябре средний чек в России показал стремительный рост, с 558 до 599 руб. за три недели, говорится в исследовании «Ромира». Социологи связывают тренд с увеличением среднего объема покупки: потребители заботятся о собственном здоровье и стараются реже посещать общественные места и магазины, поэтому за один визит они приобретают большее количество товаров.

Ранее исследовательский холдинг фиксировал постепенное сокращение трат за одну покупку, которое продолжалось на протяжении пяти месяцев, в том числе в сентябре.

Средний недельный чек увеличился как к предыдущей неделе (+4,9%), так и к прошлому году (+9,9%). На минувшей неделе с 12 по 18 октября средний чек вырос в двадцатый раз за год.

Эксперты также подсчитали, что в шести месяцах 2020 г. (феврале, марте, мае, июне, июле и августе) затраты домохозяйств на товары повседневного спроса превышали показатели прошлых лет (2016–2019 гг.). Пик пришелся на март, когда расходы россиян выросли на 22 процентных пункта по сравнению с базовым показателем 2012 г., сообщает РБК. Увеличение наблюдалось даже в июле, когда расходы потребителей традиционно снижаются.

Одновременно более половины (54%) россиян заявили об общем снижении доходов в этом году. Главными проблемами участники исследования назвали рост цен и дороговизну жизни (в зависимости от возрастной категории об этом рассказали 44–46%), бедность, низкие зарплаты и пенсии (40–44%).

 

Ссылка на первоисточник
наверх