AdIndex

3 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Россияне стали больше закупать и реже ходить в магазины

Россияне стали больше закупать и реже ходить в магазины

Ухудшение эпидемиологической ситуации изменило поведение российских потребителей

В октябре средний чек в России показал стремительный рост, с 558 до 599 руб. за три недели, говорится в исследовании «Ромира». Социологи связывают тренд с увеличением среднего объема покупки: потребители заботятся о собственном здоровье и стараются реже посещать общественные места и магазины, поэтому за один визит они приобретают большее количество товаров.

Ранее исследовательский холдинг фиксировал постепенное сокращение трат за одну покупку, которое продолжалось на протяжении пяти месяцев, в том числе в сентябре.

Средний недельный чек увеличился как к предыдущей неделе (+4,9%), так и к прошлому году (+9,9%). На минувшей неделе с 12 по 18 октября средний чек вырос в двадцатый раз за год.

Эксперты также подсчитали, что в шести месяцах 2020 г. (феврале, марте, мае, июне, июле и августе) затраты домохозяйств на товары повседневного спроса превышали показатели прошлых лет (2016–2019 гг.). Пик пришелся на март, когда расходы россиян выросли на 22 процентных пункта по сравнению с базовым показателем 2012 г., сообщает РБК. Увеличение наблюдалось даже в июле, когда расходы потребителей традиционно снижаются.

Одновременно более половины (54%) россиян заявили об общем снижении доходов в этом году. Главными проблемами участники исследования назвали рост цен и дороговизну жизни (в зависимости от возрастной категории об этом рассказали 44–46%), бедность, низкие зарплаты и пенсии (40–44%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх