AdIndex

3 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин23 июля, 16:01
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин29 июня, 11:29
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев26 мая, 10:38
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

«КАРО» и «Киномакс» объединили усилия для продажи рекламы в кинотеатрах

«КАРО» и «Киномакс» объединили усилия для продажи рекламы в кинотеатрах

Ранее рекламный инвентарь «Киномакса» реализовывало агентство Index20

Киносети «КАРО» и «Киномакс» запустили совместную продажу рекламы в кинотеатрах. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Географически киносети дополняют друг друга, отмечается в сообщении. «Киномакс» обеспечивает присутствие в регионах, а «КАРО» — в Москве и Санкт-Петербурге. Это объединение может привести к появлению конкурента объединенной киносети Александра Мамута («Формула кино» и «Синема парк»), считает управляющий директор агентства Cream Владимир Рипп.

«Киномакс» начал самостоятельно продавать рекламу в сентябре после того, как агентство Rambler Group (принадлежит «Сберу») Index20 отказалось от управления инвентарем киносетей. «КАРО» реализует свои рекламные возможности самостоятельно с 2018 г. после того, как с этого рынка ушел «Национальный рекламный альянс».

Рекламная выручка «КАРО» по итогам 2019 г. выросла в два раза год к году, говорится в сообщении. В январе—марте показатель увеличился на 32% к прошлому году. Абсолютных показателей компания не приводит.

Третий квартал был неудачным для индустрии, отмечает Владимир Рипп. Это следствие того, что в июле многие кинозалы были закрыты, а рекламодатели проявляли некоторую активность только в сентябре.

Также посещаемость кинотеатров так и не была до конца восстановлена. Он добавляет, что рынок продолжает находиться в состоянии неопределенности — ужесточение масочного режима и вторая волна пандемии привели к тому, что громкие премьеры заморожены. Таким образом посещаемость в кинозалах падает, поскольку с одной стороны кинотеатрам не хватает контента, а с другой — посетители опасаются заражения.

Тем не менее кинотеатры настроены оптимистично. По словам президента сети кинотеатров «КАРО» Ольги Зиняковой, на декабрь запланировано «беспрецедентное количество» иностранных и отечественных блокбастеров. «Уверены, зритель по-прежнему проведет праздники в кинотеатрах. 2021 же год будет абсолютно рекордным с точки зрения громких блокбастеров, поэтому уже сейчас стоит задуматься о том, чтобы попасть в сетку размещений на следующий год», — заявила глава киносети.

«Этот год стал  для  всех  нас  тяжелейшим испытанием на прочность,   практически все из запланированных  блокбастеров  ушли  из  кинопроката на  следующий  год, и мы очень надеемся на их успех и зрительский интерес уже с новогодних каникул 2021 года», — добавил Дмитрий Нартов, генеральный директор сети кинотеатров «Киномакс».

По данным ЕАИС, в последний месяц посещаемость в кинотеатрах постепенно падает. На неделе с 23 —29 сентября число зрителей в кинозалах составляло 1,8 млн, 14—20 октября показатель снизился до 1,2 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх