На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Индекс счастья в России достиг минимальных значений

Глобальный Индекс счастья — разница между довольными, очень довольными и недовольными, очень недовольными жизнью — в текущем году немного вырос. Согласно исследованию Gallup International «Конец года» (End of the Year), этот показатель увеличился с +38 п.п. до +43 п.п. В России Индекс счастья снизился с +19 до +18 п.

п., тем самым достигнув минимальных значений за последние 10 лет. Предыдущий антирекорд был зафиксирован в 2013 г. (+24 п. п.). Локальные данные собраны при участии исследовательского холдинга «Ромир». Наивысшей точки Индекс достиг в год присоединения Крыма (+59 п. п.), после чего неуклонно снижался. Сейчас Россия входит в пятерку стран с самым низким уровнем индекса счастья, уступая только Гане (+2), Афганистану (+9), Гонконгу (+11) и Ираку (+17).

В топ-5 счастливых стран входят Колумбия (+79), Казахстан (+76), Албания (+74), Малайзия (+73) и Азербайджан (+70). Россияне традиционно сравнивали себя не с соседями (как большинство граждан других стран), а с ситуацией в экономически развитых государствах, отмечает президент «Ромир», вице-президент Gallup International Андрей Милехин. «Мир перевернулся. Модель правильного государства, правильной идеологии, правильного накопления рухнула в одночасье. Непонятны ориентиры. Будущее непредсказуемо. Реакция человека на непредсказуемость — страх», — прокомментировал результаты исследования эксперт. Опрос более 41 тысячи человек из 44 стран мира показал, что 56% населения считают себя «довольными или очень довольными своей жизнью». Среди россиян такие ответы дали 41%.

Однако Индекс счастья в мире и в нашей стране остается низким по сравнению с «допандемийными» годами. Если говорить о «градации счастья», то недовольных своей жизнью в России 17% и очень недовольных — 6%. Довольных своей жизнью соотечественников — 36%, очень довольных — 5%.

В исследовании приняли участие 41 560 человек по всему миру. В каждой стране репрезентативная выборка составила не менее 1000 мужчин и женщин, опрос проводился в течение октября — декабря 2021 г. лицом к лицу, по телефону или онлайн. Погрешность опроса составляет +3–5% при уровне достоверности 95%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх