AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

AB InBev резко сократил число спонсорских сделок

AB InBev резко сократил число спонсорских сделок

Сокращение коснулось как спортивных, так и культурных мероприятий

Пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev на четверть сократил число спонсорских сделок в сфере спортивных, музыкальных и прочих развлекательных проектов. Если раньше в портфеле компании было 400 контрактов, то сейчас речь идет о 280–300, сообщает издание Sports Business Journal.

Ник Келли, который в AB InBev отвечает за партнерство, развитие пивной культуры и поддержку сообщества, уверяет, что о снижении расходов на спонсорство речи не идет. По его словам, пересмотр контрактов преследовал конкретную цель – избавиться от избыточного количества проектов. Чтобы принять решение, производитель оценивал, для каких мероприятий эксклюзивное спонсорство жизненно важно, а без каких он может обойтись. По заказу концерна компания Navigate провела исследование, в ходе которого выяснилось, что AB InBev является партнером всех крупных спортивных лиг (НХЛ, НБА, Высшей лиги бейсбола, Национальной футбольной лиги) и Национальной студенческой спортивной ассоциации (NCAA).

Помимо эксклюзивности для пивоваренного гиганта важна возможность продвигать любой из своих брендов, будь то пиво, алкогольный зельтер или вино (компании принадлежит стартап Babe Wine, выпускающий вино в алюминиевых банках) в рамках одного проекта.

Если партнер не может предложить этого, то AB InBev, скорее всего, откажется от сотрудничества, объяснил Келли. Он ожидает, что процесс пересмотра займет полтора года.

Ранее стало известно, что AB InBev отказался от проведения запланированного на 2020 г. глобального медиатендера. Владелец брендов Budweiser, Corona Extra, Stella Artois, Hoegaarden, Leffe и других продолжит сотрудничать с Vizeum (Dentsu Aegis Network), Starcom (Publicis Media) и MediaCom (WPP).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх