На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Российское кино в 2018 году может впервые занять почти треть проката

Посещаемость российских фильмов может превысить 55 млн зрителей в год

Доля отечественных фильмов в российском кинопрокате может впервые достигнуть 30% по итогам года. А совокупная посещаемость российских фильмов — превысить 55 млн зрителей в год. Такие прогнозы приводит Фонд кино.

По итогам 2017 года доля российского кино в кинопрокате составила 25,6%, посещаемость — 54,7 млн человек, что является максимальными показателями с 2010 года.

За 9 месяцев 2018 года российское кино продемонстрировало прирост показателей в 1,5 раза в годовом выражении. Российские картины собрали в прокате 11,4 млрд рублей, что на 3,6 млрд рублей больше, чем за три квартала 2017 года. Посещаемость выросла на 15,2 млн зрителей: с 32,4 млн до 47,6 млн человек. Лидерами стали картины: «Движение вверх», «Лед», «Тренер».

Всего же за семь лет посещаемость российских фильмов выросла в два раза с 27,8 млн зрителей, доля российского кино в совокупной посещаемости — с 16,5%. Годовой объем кассовых сборов — в 2,7 раз с 4,8 млрд до 13 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх