На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

Рынок готовой еды по итогам года может вырасти почти на 8,4%

Оборот сегмента готовой еды по итогам 2022 года может увеличится на 8,4% —

до 921,8 млрд руб. При этом в прошлом году доход этой категории снизился на

12,7% — до 850,1 млрд руб. Об этом

пишут «Ведомости» со ссылкой на отчет «РБК Исследования

рынков». 

Рост сегмента связан с желанием людей экономить на ресторанах из-за

напряженной экономической ситуации в России.

Тренд на рост чувствительности

потребителей к ценам приводит к тому, что готовой кулинарией из торговых сетей

частично замещается доставка еды из ресторанов, объяснил изданию гендиректор

«Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров.

Люди также не готовы отказываться от привычек, которые у них появились во

время локдауна из-за эпидемии коронавируса. Тогда росту рынка готовой еды

способствовали спрос со стороны потребителей на еду из закрытых кафе и

ресторанов, а также усилия ретейлеров, которые начали расширять ассортимент,

работать над качеством и улучшать онлайн-платформы. 

Лидером сегмента по итогам прошлого года был «Вкусвилл», у которого объем

продаж готовой еды вырос почти вдвое — с 11,4 млрд до 22,7 млрд руб. Это

позволило ретейлеру увеличить долю рынка до 3,2%. Второе и третье место заняли

«Пятерочка» (доля 2,3%) и «Перекресток» (2,1%), принадлежащие X5 Group,

суммарно объем продаж у сетей составил 37 млрд руб. Также в топ-5 вошли «Азбука

вкуса» — 1,5% и «Лента» — 1,2%.

Ранее сеть магазинов «Азбука вкуса»

сообщала о существенном снижении трафика и активности

покупателей в магазинах в первом и втором кварталах этого года из-за массового

отъезда целевой аудитории. Прибыль до вычета налога на прибыль у ретейлера

упала на 85%, до 100 млн руб.

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх