AdIndex

3 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин23 июля, 16:01
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин29 июня, 11:29
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев26 мая, 10:38
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Airbnb выбрал креативное агентство

Airbnb выбрал креативное агентство

Аккаунт достался агентству Droga5

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb, который накануне провел IPO, определился с креативным партнером. Им стало принадлежащее Accenture Interactive агентство Droga5, сообщает Ad Age.

Ранее бренд сотрудничал с Wieden+Kennedy, но источники издания говорят, что их отношения прекратились в конце 2019 г. По неофициальной информации, назначение агентства состоялось без проведения тендера.

Airbnb, как и остальной туристический и гостиничный бизнес, серьезно пострадал в пандемию. В августе сооснователь компании Брайан Чески заявлял, что из-за коронавируса они лишились бронирований на сумму $1 млрд. Кризис заставил Airbnb уволить до 2 тысяч сотрудников.

Тем не менее сервис не отказался от идеи провести IPO. Вчера акции Airbnb начали торговаться на бирже Nasdaq и в первый же день подорожали более чем в два раза. Если на открытии торгов акции стоили $68 за штуку, то к их закрытию цена поднялась до $144,71 (+113%). Рыночная стоимость компании ($86,5 млрд) делает ее крупнейшим игроком в сфере онлайн-туризма — Airbnb стоит больше Booking Holdings, Expedia Group и TripAdvisor. С учетом опционов и акций с ограничениями капитализация компании еще выше — $100 млрд, пишет Bloomberg.

По данным COMvergence, рекламный бюджет Airbnb на американском рынке составляет $36 млн, из них половина приходится на digital.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх