AdIndex

3 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Apple обвинили в нарушении законов о защите личных данных

Apple обвинили в нарушении законов о защите личных данных

Корпорация получила жалобу на то, что она использует код IDFA для хранения данных пользователей и подбора рекламы без их согласия

Австрийская некоммерческая организация None of Your Business (NOYB) обвинила Apple в нарушении законодательства Европейского союза (ЕС) о конфиденциальности и пожаловалась на корпорацию в органы по защите персональных данных пользователей в Германии и Испании, сообщает Reuters.

NOYB указала на то, что Apple незаконно использует IDFA (The Identifier for Advertisers) – уникальный номер, который компания присваивает каждому девайсу. Идентификатор также помогает Apple отслеживать поведение и предпочтения пользователя в сети, предлагая целевую рекламу. В организации считают, что данные клиентов корпорация использует без их согласия. 

«Apple размещает в телефонах коды, которые сравнимы с файлами cookie, без согласия пользователя. Это нарушение законов Европейского союза о конфиденциальности» — говорит адвокат NOYB Стефано Россетти, призывая удалить идентификатор.

Apple заявила, что обеспечивает высокий уровень защиты данных своих пользователей. Кроме этого, с выпуском операционной системы iOS 14 корпорация планирую усиливать данную составляющую.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх