AdIndex

3 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Собколова
    Все эти шоу нужно снимать в районе Донбасса, пусть покажут свою ловкость и умение, хотя сомневаюсь что их там примут.«Дикий DIY»: «Все...
  • ASIK
    А таким как Миллер допустимо?Глава Следкома Ал...
  • Виктор Галкин
    Надо повторить 1985год, в память М. С. Горбачёва))В России могут за...

На форуме «Российская Креативная Неделя — Дальний Восток» обсудили развитие медиаиндустрии

На форуме «Российская Креативная Неделя — Дальний Восток» обсудили развитие медиаиндустрии

На сессии обсудили появление и развитие новых инструментов для медиаотрасли, вызовы и перемены в работе, связанные с ростом цифровизации, эффект современного продукта и создание экспертного медиапродукта. Среди принявших участие в дискуссии — руководитель креативных индустрий VK Гранислава Артемьева, маркетинг-директор медиахолдинга News Media Игорь Селенов, заместитель директора Департамента информационной политики и комплексной безопасности Минобрнауки Анна Гуреева, министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха Анатолий Семенов и другие.

Наталья Веснина, генеральный директор медиахолдинга Independent Media: «В прошлом году многие медиа столкнулись с отзывом лицензий. Нам повезло, что мы входили в эту историю с сильными позициями в диджитал. Сегодня аудитория некоторых сайтов — например, того же Voice (бывший Cosmopolitan) — уже больше, чем была у Cosmo, который всегда был лидером женского сегмента рунета».

Анна Гуреева, заместитель директора Департамента информационной политики и комплексной безопасности Минобрнауки: «Сегодня мы находимся под влиянием глубокой медиатизации всех общественных процессов. Однако все чаще специалисты и исследователи в сфере медиа начинают говорить о такой особенности современного этапа медиатизации, как демедиатизация, в рамках которой целевые аудитории меняют свое медиапотребление, зачастую сознательно отказываясь от медиа (цифровой детокс, цифровой "шаббат" и другие терминологические обороты). Это приводит нас к очередной необходимой трансформации контентных стратегий. Особенно это касается молодежной среды, где в очень долгой погоне за интересной формой и количественными данными почти все забыли о смыслах и содержательных моментах. Это еще один необходимый пункт для пересмотра в рамках реализации любых контентных стратегий».

Анатолий Семенов, министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха: «Рынок кино Якутии — уже не феномен, а тренд. Сегодня, с приобретением опыта, создается качественный киноконтент, который знают по всему миру, наши фильмы становятся лауреатами многих премий и фестивалей. Глубокие архетипы, язык и национальная культура — ключевые базисы, которые лежат в основе нашего контента. Он развивался за счет талантливых людей, этому способствовало создание “Саха Фильм”, а также внимание, обращенное на якутский язык. Это — наша уникальность. И местный зритель поддерживал данное направление, голосуя рублем — люди платили за возможность смотреть кино на родном языке на большом экране. Это стало инкубатором для взращивания киносферы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх