На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Более 60% россиян не могут купить автомобиль из-за роста цен

В России 61% россиян вынуждены отложить покупку автомобиля из-за роста цен. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование РГС Банка. Из них 27% планируют купить машину как можно быстрее, чтобы не переплачивать в будущем, а 34% собираются ждать выгодные сезонные предложения. Банк выяснил, что

63% респондентов отложили приобретение автомобиля на 10-12 месяцев, 16% — на 4-6 месяцев, 14% — на 7-9 месяцев,  7% — на 1-3 месяцев. 

Для сравнения, в прошлом году к покупке авто в ближайшие месяцы было готово 12% опрошенных, что почти в два раза больше. Аналогичная ситуация обстоит с количеством респондентов, планирующих купить машину через 4-6 месяцев — в прошлом году их было 29%. Основной причиной изменения планов россиян стала экономическая нестабильность — 35% опрошенных отложили покупку по этой причине.

Других опрошенных (16%) останавливает рост ставок по кредитам. В то же время, как выяснилось в ходе исследования, приостановление программы льготного автокредитования серьезно не повлияло на решение о покупке: только 5% респондентов ее ждут. Россияне, отложившие покупку на год, назвали несколько причин: удовлетворенность состоянием нынешнего средства транспорта (47%), недавнюю покупку автомобиля (35%) и нехватку средств в настоящее время для приобретения новой машины (27%). В онлайн-опросе приняли участие 1700 респондентов из российских городов с населением более 500 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх