AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Microsoft подтвердила переговоры с владельцем TikTok

Microsoft подтвердила переговоры с владельцем TikTok

Стороны обсуждают продажу бизнеса на нескольких англоязычных рынках, включая американский

Microsoft и ByteDance подали официальное уведомление о переговорах в Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS), говорится в сообщении IT-корпорации. Стороны сообщили, что намерены изучить предварительное предложение, которое включает продажу бизнеса TikTok в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.

Если сделка состоится, то Microsoft будет владеть и управлять активами TikTok на вышеперечисленных рынках. Кроме того, корпорация может привлечь к сделке других американских инвесторов и предложить им стать миноритарными акционерами.

Ранее о переговорах сообщил ряд СМИ — включая Bloomberg, Reuters, New York Times и The Information — со ссылкой на собственные источники.

В корпоративном блоге Microsoft подтверджает, что ее глава Сатья Наделла обсудил сделку с президентом США Дональдом Трампом. При этом компания подчеркнула, что полностью согласна с оценкой важности проблемы, которую выразил американский лидер, и приобретет TikTok при условии полного анализа вопроса, связанного с безопасностью, и наличии явных экономических выгод для Штатов и Казначейства.

Корпорация обозначила крайний срок переговоров с ByteDance — 15 сентября.

Все это время Microsoft рассчитывает вести диалог в властями, в том числе с президентом.

Потенциальный покупатель заверяет, что пользователи TikTok смогут использовать сервис как и раньше, однако получат безопасность мирового уровня, приватность и цифровую защиту. Операционная модель будет основана на обеспечении максимальной прозрачности, а также на соответствующем контроле со стороны правительств вышеупомянутых стран.

ByteDance задумалась о продаже американского бизнеса TikTok после того как запрет приложения стали обсуждать на государственном уровне. При этом, если судить по предвыборной кампании Трампа, у президента личная неприязнь к сервису. Он даже заявлял, что бан может стать «одним из способов» наказать Китай за ситуацию с коронавирусом.

По информации СМИ, инвесторы оценили TikTok в $50 млрд, что в 50 раз превышает прогнозируемую годовую выручку приложения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх