На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Пользователи Google Chrome загрузили вредоносные расширения 32 млн раз

Предполагалось, что надстройки должны были сообщать аудитории о вредоносных сайтах. Вместо этого они фактически получали доступ к учетным записям и истории браузера

Компания Google сообщила об удалении 70 вредоносных надстроек из своего официального интернет-магазина Chrome. Корпорация приняла меры после того, как платформа анализа трафика Awake Security сообщила о 32 млн выгрузок данных пользователей через шпионские расширения пишет Reuters.

Речь идет о надстройках, которые распространялись бесплатно и должны были предупреждать аудиторию о переходе на небезопасный сайт, преобразовывать файлы в различные форматы и выполнять другие функции. Вместо этого они получали доступ к историям просмотров сайтов и данным, позволяющим перейти в учетные записи пользователей.

В Awake Security отметили, что по количеству загрузок это была самая масштабная вредоносная кампания в Chrome на сегодняшний день.

«Когда нас предупреждают о расширениях в интернет-магазине, которые нарушают наши правила, мы принимаем меры и используем эти инциденты в качестве учебного материала для улучшить нашу аналитику», — приводит Reuters слова представителя Google Скотта Уэстовера. Как именно подобные случаи используются для улучшения работы, в Google не уточнили.

Ранее компания уже была участницей скандалов из-за учечки данных. Так, в июле прошлого года Google призналась в сборе голосовых команд пользователей Google Home и Google Assistant. Это произошло в Нидерландах по вине одного из сотрудников, который имел отношение к обработке образцов речи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх