
В Google пояснили, что «продолжат улучшать свои сервисы» и пожаловались на заказной характер исследования
Несмотря на заверения Google о принятых мерах по борьбе с вмешательством в американские выборы, в действительности сервисы компании не способны эффективно идентифицировать и блокировать троллей.
Они по-прежнему имеют возможность размещать рекламу политического характера. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на расследование организации Campaign For Accountability (CfA).Выяснилось, что интернет-гигант не способен фильтровать объявления троллей. В ходе эксперимента организация CfA смогла разместить рекламные объявления, использовав название и почтовый адрес российского «Агентства интернет-исследований». Сотрудники агентства подозревались во вмешательстве в президентскую кампанию 2016 года. Причем расходы для воплощения задуманного составили всего $100.
Исследователи CfA купили одноразовый телефон и панамские сим-карты, создали почтовый ящик с российским адресом, зарегистрировали аккаунт в сервисе Google AdWords. Использовали прокси-сервис для создания иллюзию нахождения рекламодателя в России. Подтвердили аккаунт с помощью российского почтового ящика и одноразового телефона. Финансовые документы в AdWords заполнили с использованием кода налоговой инспекции «Агентства интернет-исследований». Оплату аккаунта в AdWords произвели через сервис «Яндекс.Деньги». Далее были созданы пропагандистские ролики и баннеры, которые без каких-либо сложностей приняли в Google AdWords.
Представители Google пояснили, что «продолжат улучшать свои сервисы» и пожаловались на заказной характер исследования.
Свежие комментарии