Защита безопасности бренда стала для игроков рынка в 2019 году более сложным вызовом, чем раньше. Участники опроса IAB Europe, проведенного среди топ-менеджмента европейских компаний, рассказали, как решают проблему brand safety и с какими трудностями сталкиваются в своей работе
Интерактивное бюро рекламы в Европе (IAB Eroupe) провело исследование среди 90 руководителей европейских брендов о защите безопасности бренда (brand safety).
Участники опроса назвали, в частности, основные стратегии, которые выбирают для защиты репутации на рынке.- Чтобы избежать негативного влияния новостей на имидж бренда 94% лидеров по маркетингу используют «черные» и «белые» списки слов для рекламных сообщений. Вторая популярная стратегия — таргетирование по ключевым словам. Этот подход используют 91% опрошенных. Около 84% респондентов работают только с проверенными площадками, которые могут обеспечить контентную безопасность, пишет The Drum.
- В целом 57% опрошенных согласились с тем, что защита бренда в 2019 году была более сложным вызовом, чем в предыдущие годы. Респонденты аргументировали это тем, что рекламодатели стали более осведомленными о том, как обеспечивать защиту своей репутации.
- Мнения о том, кто отвечает за безопасность бренда, разделились. Большинство — 42% — считают, что ответственность лежит на издателе, 28% проголосовали за агентство, около 15% опрошенных назвали brand safety задачей рекламодателя.
- Около 77% участников опроса заявили, что считают brand safety ключевым направлением развития в 2020 г. Они также заявили, что игрокам рынка необходимо больше знаний о защите имиджа.
- Другими проблемами, более актуальными в 2020 г. , чем в 2019 г., 41% опрошенных назвали прозрачность платформ размещения рекламы, отмечает Mediapost. На втором месте — сложности при повышении видимости рекламных объявлений, об этом заявили 28% респондентов. Также 22% добавили, что их беспокоят блокировщики рекламы больше, чем в прошлом году.
Свежие комментарии