AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Водителей могут отключить от агрегаторов такси за нарушение санитарных норм

Водителей могут отключить от агрегаторов такси за нарушение санитарных норм

Роспотребнадзор предлагает остановить работу такси, нарушающих установленные в период пандемии меры безопасности

Столичное управление Роспотребнадзора направило запрос в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы об отключении такси, нарушающих установленные в период пандемии меры безопасности, об этом сообщается на официальном сайте ведомства. 

Предложение было выдвинуто после того, как Роспотребнадзор провел 205 проверок такси Москвы с 26 сентября по 7 октября. Управление выявило, что водители агрегатора «Яндекс.Такси» не соблюдают требования санитарного законодательства.

В частности, таксисты не использовали маски и перчатки при выполнении заказа, не обрабатывали автомобиль до и после поездки, а также в салоне не было кожных антисептиков для обработки рук. Кроме этого, было установлено, что водители такси не проходили тестирование на коронавирус.

В отношении перевозчиков, было составлено 20 протоколов об административном правонарушении за невыполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий.

В «Яндекс.Такси» также направлено уведомление для составления протокола о нарушении санитарных требований. Агрегатор может получить штраф размером до 500 тыс руб.

или будет вынужден приостановить свою работу на 90 суток. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх