На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

ВЦИОМ: россиянам не хватает денег для достижения высокого положения в обществе

А лучше всего добиться успешного положения помогает образование

По мнению граждан России, чтобы преуспеть в жизни, им, в первую очередь, не хватает денег. Так ответили 40% респондентов в опросе ВЦИОМ о том, как россияне оценивают свое положение в обществе, в чем видят секрет жизненного успеха.

Образования не хватает 15% респондентов, еще 14% обозначили нехватку амбиций, целеустремленности и других личных качеств. Связей и знакомств недостает 12% опрошенных. А 10% для успеха нужен переезд в другой город или страну.

При этом, по мнению россиян, добиться успешного положения в обществе лучше всего помогает образование, такого мнения придерживаются 39% опрошенных. Треть, 33%, считает, что добиться успеха можно благодаря личным качествам. Причем среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет так думает 40%. Еще 27% опрошенных утверждают, что преуспеванию в жизни способствует целеустремленность, чаще остальных такого мнения придерживаются 25-34-летние (37%).

Опрос показал, что в России с 1991 г. выросла доля граждан, которые определяют свое положение как «выше среднего». Двадцать семь лет назад так считало всего 5% населения, теперь — 10%. Выросло и число респондентов, определивших свое положение как «среднее». Сегодня таких 64%, в начале девяностых эта доля составляла 49%. В категориях «ниже среднего» и «низкое» (13% и 7%,) соотношение тоже изменилось (в 1991 г. – 19% и 14%, соответственно). Однако, доля тех, кто определяет свое положение как «высокое», осталась неизменной — 3%.

В опросе принимали участие россияне старше 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по случайной выборке. Всего было опрошено 1600 человек. Размер погрешности не превышает 2,5%.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх