На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

«Яндекс.Эфир» открывает платформу для создателей видеоконтента

Теперь предложить свое видео в «Эфире» смогут все, кто создает видеоконтент высокого качества

«Яндекс.Эфир» открыл платформу для размещения профессионального видеоконтента. Об этом говорится в сообщении компании.

Ранее площадка размещала у себя в основном телепередачи, фильмы, сериалы, мультфильмы, спортивные события, музыкальные клипы и другой традиционный для телеэфира контент.

В последнее время тут появились популярные видеоблогеры, среди которых Настя Ивлеева, Юлия Высоцкая, Влад Бумага и другие.

Теперь предложить свое видео зрителям «Эфира» могут все, кто создает видеоконтент высокого качества. Лучший контент попадет в тематические каналы площадки, а также может быть показан на главной странице поисковика.

«Яндекс.Эфир» станет премиальной площадкой для видеоблогеров, позволяющей охватить огромную аудиторию. Они смогут не только найти своего зрителя, но и получат возможность заработать на рекламе, отмечается в сообщении.

Блогерам будут доступны различные способы монетизации, от показа мультироллов до нативной интеграции брендов в контент. Как пояснили AdIndex в пресс-службе, блогерский контент входит в видеосеть «Яндекса». Поэтому на нем будет показываться реклама. «Реклама будет размещена только в роликах тех авторов, у которых общее число просмотров роликов превышает 50 тыс.», — говорят в пресс-службе. Что касается формата нативной интеграции брендов в контент — это спецпроекты, когда реклама бренда встраивается в момент производства контента. Как доходы от коммерческих размещений будут делиться между платформой и блогерами в компании не раскрывают. Компания также планирует финансово поддерживать талантливых авторов, помогать им в создании и продвижении контента.

К «Эфиру» уже подключено 2000 блогеров, а ежемесячная аудитория составляет десятки миллионов пользователей.

Новые возможности получат и блогеры «Яндекс.Дзена», которые профессионально подходят к созданию видеоконтента. Лучшие ролики будут автоматически попадать из «Дзена» в «Эфир».

Artox Media Digital Group, Климчук Анатолий, коммерческий директор:

«На текущий момент платформа ЯндексЭфир реализовывала рекламный инвентарь по модели CPM и без модели оплаты блогеров. Отрадно получить такие новости, с учетом, что в октябре было заявлено о более 60 млн аудитории данного ресурса на октябрьской конференции Yandex Video Day в прошлом году, и последних результатов роста видео рекламы в сети в целом за 2019 по оценкам IAB. Для создателей сервиса станет насущным вопрос, как эффективно воспользоваться потенциалом рынка микро блогеров, которые уже эффективно монетизируют свои каналы в Youtube по модели CPA в том числе и часто напрямую, и вопрос прозрачности оценки\метрик таких каналов рекламодателями при медиапланировании. Полагаю, что стоит говорить не о конкуренции как таковой за бюджеты рекламодателя между видеостримминговыми игроками, а больше стоит акцентировать внимание о предлагаемом результате для рекламодателя, который предложит Яндекс Эфир. Агентский рынок и рекламодатели встретят появление таких возможностей с интересом однозначно. Стоит добавить, что вопрос промоутирования контента блогеров должен решаться не только централизованными решениями самого сервиса, что важно конечно, но созданием должной инфраструктуры для игроков самостоятельно продвигающих блогеров на Яндекс Видео: для больших и небольших продюсерских студий, сервисов агрегации аналитики медиапланирования».

Евгений Корень, креативный директор Why Not?! digital agency:

«Мы считаем, это отличная инициатива, хорошо что появится альтернатива YouTube. Единственное, сейчас на эфире нет понятной и прозрачной статистики, а это в большинстве случаев критично как для рекламодателей, так и для создателей контента. Многие блогеры готовы, хотят и ищут способы расширения аудитории, ждут от площадки поддержки. Если яндекс.эфир сможет доработать статистику, сделать понятную систему премирования, систему выдачи и ранжирования контента, тогда площадка будет привлекать креаторов с интересным контентом, а он (контент) уже привлечет на площадку зрителей».

 

Ссылка на первоисточник
наверх