AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Интернет-рекламе могут прописать социальную ответственность

Интернет-рекламе могут прописать социальную ответственность

С инициативой закрепить понятия социальной рекламы и социально значимой информации в онлайне выступил Институт развития интернета

В Общественной палате предложили закрепить понятия социальной рекламы и социально значимой информации в интернете, а также определить ее основные форматы и критерии эффективности. Площадкой для разработки меморандума готов стать Институт развития интернета, заявил его гендиректор Антон Ключкин. Создание такого документа обсуждалось на выездном заседании координационного совета по социальной рекламе и социальным коммуникациям в ходе РИФ, сообщает ТАСС.

Активистам, которые примут участие в разработке меморандума, предстоит определить все многообразие форматов социальной рекламы, которое существует в интернете: что есть социальная реклама, а что есть просто размещение социальной информации, поддержка социальных проектов.

Существующего определения социальной рекламы, которое содержится в законе «О рекламе», недостаточно, полагает председатель комиссии по социальным коммуникациям и социальной ответственности бизнеса АКАР Елена Решетова. По ее словам, участники координационного совета, работающего на базе Общественной палаты, часто спорят о том, что представляет собой социальная реклама.

В качестве примера она привела телевидение и наружную рекламу. Если на ТВ решение относительно социалки принимается на уровне вещателя, то в outdoor решение принимается муниципалами на заседании межведомственных комиссий. В результате под видом социальной рекламы на улицах размещаются афиши концертов, говорит Решетова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх