AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

«Яндекс» заморозит «Ауру»

«Яндекс» заморозит «Ауру»

«Яндекс» объявил о завершении эксперимента c социальной сетью «Аура». Ее пользователи получили сообщение, что через неделю Aura.top «перестанет существовать в том виде, в котором он есть сейчас» и доступ к сервису будет закрыт. Аудитории предложено сохранить нужные данные и обменяться контактами с друзьями.

Компания запустила проект весной 2019 г., хотя работа над «Аурой» началась гораздо раньше. Развитием сервиса занимался руководитель проектов «Яндекс.Аудитории» и «Крипта» Герман Царев.

Первоначально «Аура» располагалась внутри мобильного приложения «Яндекса», позже она получила адрес на домене Yandex.ru. В марте 2020 г. соцсеть переехала на отдельный домен Aura.top, обзавелась собственным приложением и открыла регистрацию для всех – в первый год работы пользователи могли зарегистрироваться только по инвайтам. Кроме того, у сервиса появились Premium-аккаунты и виртуальная бонусная программа с валютой «люмены». Их можно было тратить на подключение Premium-аккаунта, допфункции, виртуальные элементы и отключение рекламы.

Тогда же сервис стал работать через отдельное юрлицо — ООО «ИИ-Технологии», где 48% принадлежало Герману Цареву, 49% — «Яндексу», по 1,5% — Константину Леху и Андрею Бабаеву.


 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх