На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

«Яндекс» заморозит «Ауру»

«Яндекс» объявил о завершении эксперимента c социальной сетью «Аура». Ее пользователи получили сообщение, что через неделю Aura.top «перестанет существовать в том виде, в котором он есть сейчас» и доступ к сервису будет закрыт. Аудитории предложено сохранить нужные данные и обменяться контактами с друзьями.

Компания запустила проект весной 2019 г., хотя работа над «Аурой» началась гораздо раньше. Развитием сервиса занимался руководитель проектов «Яндекс.Аудитории» и «Крипта» Герман Царев.

Первоначально «Аура» располагалась внутри мобильного приложения «Яндекса», позже она получила адрес на домене Yandex.ru. В марте 2020 г. соцсеть переехала на отдельный домен Aura.top, обзавелась собственным приложением и открыла регистрацию для всех – в первый год работы пользователи могли зарегистрироваться только по инвайтам. Кроме того, у сервиса появились Premium-аккаунты и виртуальная бонусная программа с валютой «люмены». Их можно было тратить на подключение Premium-аккаунта, допфункции, виртуальные элементы и отключение рекламы.

Тогда же сервис стал работать через отдельное юрлицо — ООО «ИИ-Технологии», где 48% принадлежало Герману Цареву, 49% — «Яндексу», по 1,5% — Константину Леху и Андрею Бабаеву.


 

 

Ссылка на первоисточник
наверх