На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Microsoft с 1 января 2019 года будет включать НДС в счета

Изменения налогового законодательства требуют от ряда иностранных компаний уплачивать НДC не только в сделках с физлицами, но с организациями и ИП

Корпорация Microsoft с 1 января 2019 года будет включать НДС в счета компаниям за цифровые сервисы. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

В результате партнерам вендора придется перезаключать договоры, и они опасаются роста цены на продукцию. Юристы же уверены, что поменяется лишь лицо, которое уплачивает налог в бюджет, а модель ценообразования останется той же.

Собеседник газеты пояснил, что у компании есть несколько категорий продуктов, в их числе лицензии, например, Office 365, которые по законодательству НДС не облагаются, а также сервисные продукты, на которые уплачивается НДС в размере 18%. «Теперь рассматривается вероятность того, что компания будет реализовывать некоторые продукты не как лицензии, а как цифровые сервисы, которые также должны облагаться НДС»,— говорит он. В таком случае цена может быть увеличена на размер НДС, который с 1 января составит 20%, поясняет собеседник. Кроме того, корпорации придется перезаключать договоры со своими партнерами, иначе могут возникнуть сложности с отгрузками, считает он.

В 2017 году был введен «налог на Google», который подразумевает, что иностранные компании, оказывающие услуги в электронной форме на рынке B2C, обязаны встать на налоговый учет в России и самостоятельно уплачивать НДС, напомнил Арсений Сеидов, партнер Baker McKenzie. С 1 января 2019 года сфера применения «налога на Google» раcширяется и покрывает также B2B-сделки, то есть операции с присутствующими в РФ организациями и индивидуальными предпринимателями, говорит он.

В целях соблюдения законодательства адаптировать свои договоры должны будут и многие зарубежные вендоры, так как теперь они обязаны взимать НДС со всех российских покупателей, говорит юрист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх