На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

В России предложили национализировать иностранные компании

Организация «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) направила в правительство и Генпрокуратуру список из 59 иностранных компаний, которые могут быть национализированы из-за прекращения работы в России. Об этом пишут

«Известия» со ссылкой на главу организации Олега Павлова. В подготовленный ОПИ перечень вошли компании, ранее объявившие о прекращении работы в России без предоставления гарантий потребителям.

Среди них, например, Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, McDonald's, Porsche, Toyota, H&M и другие. Планируется, что в будущем список будет расширяться в зависимости от новых заявлений иностранного бизнеса. По словам Павлова, к работе над перечнем могут быть подключены правоохранительные органы, Минпромторг и Роспотребнадзор, каждый в части своей компетенции. «Безусловно, список является открытым. Как только появляются компании, которые заявляют об уходе без предоставления гарантий российским потребителям, они туда вносятся. Соответственно, в их отношении будут применяться административные, уголовные и судебные процедуры», — объяснил глава ОПИ. Павлов отметил, что у власти уже «сформировалась позиция о том, что иностранный бизнес не может просто так закрыть свои предприятия в России». Он отметил, что ранее о подобных сценариях развития отношений с иностранными партнерами говорил вице-премьер Андрей Белоусов, а о возможной национализации бизнеса заявлял и секретарь «Единой России» Андрей Турчак. «Попадание в антисанкционный черный список означает для компании-нарушителя и ее руководства реализацию следующих рисков: арест счетов и активов, введение внешнего управления, национализацию имущества», — пояснил Павлов.
Он добавил, что руководство таких компаний может быть привлечено к уголовной ответственности за преднамеренное банкротство и мошенничество в особо крупном размере.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх