На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

После снятия ограничений в Москве могут закрыться до 50% магазинов одежды

На фоне кризиса объем продаж у российских ритейлеров в fashion-сегменте, по оценкам аналитиков, снизится на 35% выручки. Ожидается, что из-за всеобщей самоизоляции компании переведут значительную часть продаж в онлайн, однако интернет не станет основным каналом реализации товаров

После снятия ограничительных мер в Москве закроются до 50% магазинов одежды, обуви и аксессуаров.

Такой прогноз озвучили в Fashion Consulting Group, пишет «Коммерсантъ».

Крупные ритейл-сети, включая Inditex, владеющую Zara и Pull & Bear, и «Твое» занимаются оптимизацией точек в торговых центрах столицы. В Inditex на фоне кризиса планируют закрыть несколько магазинов в столице, «Твое» также рассматривает возможность отказаться от 40 нерентабельных торговых точек. Об аналогичных планах H&M изданию рассказали консультанты рынка коммерческой недвижимости, однако в компании утверждают, что после самоизоляции откроются все магазины. В Gap отметили, что ситуация на рынке может стать фатальной для ритейлера, поскольку около $800 млн ушло на поддержание закрытых торговых точек по всему миру.

По прогнозам FCG, в 2020 г. сокращение традиционных магазинов в fashion-сегменте составит от 35 до 50%, а падение продаж — до 35% в денежном выражении. Таким образом, по итогам года объем доходов отрасли может упасть до 1,48 трлн руб.

В то же время эксперты ожидают двукратного роста объемов продаж сегмента на онлайн-платформах. «Если в 2019 году доля онлайн-торговли на рынке fashion занимала всего около 12%, то теперь треть продаж от общего объема рынка будет приходиться на дистанционную торговлю», — приводит «Ъ» слова генерального директора FCG Анны Лебсак-Клейманс.

Консультанты и управляющие торговыми центрами считают, что интернет не станет основным каналом продаж для fashion-ритейла, и позднее индустрия продолжит развиваться в традиционном формате. В частности, директор департамента торговой недвижимости Knight Frank Евгения Хакбердиева рассчитывает, что восстановление потребления в отрасли произойдет в 2021 г., при благоприятной экономической обстановке и остановке пандемии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх