На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

AdIndex

3 308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Китай Турцыя Бангладеш нету русской техники от слова совсем!Спрос на российск...
  • Арлег Сварогов
    Кто то хочет отжать светофорСеть дискаунтеров...
  • Галина Друзина
    Что значит, могут запретить рекламировать многожёнства, без слова могут, не лгбт, так многожёнства, запад никак не ус...В России могут за...

Михаил Гуцерив и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России

«АС Рус Медиа» исковые требования неизвестны

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск предпринимателя Михаила Гуцериева и его группы «Сафмар» к  АО «АС Рус Медиа» — издателю российской версии Forbes. Как указано в картотеке арбитражных дел, заявление поступило в суд 10 декабря.

Исковые требования не разглашаются. Они также неизвестны ответчику.

«Группа “Сафмар” решила отстоять свою позицию в суде. Мы считаем, что данное решение позволит в цивилизованной форме разрешить все разногласия, возникшие между “Сафмар” и Forbes Россия»,— рассказали «Коммерсанту» в «АС Рус Медиа».

Рассмотрением дела займется судья Екатерина Титова. Иск к производству не принят.

В октябре Forbes опубликовал материал, в котором приводится информация о триллионном долге семьи Михаила Гуцериева, что составляет около 1% всей банковской системы России. По версии издания, около трети этой суммы пришлось на банк «Траст». В ответ группа «Сафмар» опубликовала на своем официальном сайте заявление, в котором назвала руководство и журналистов Forbes «образчиком коррумпированной и самой дешевой бульварной журналистики», а саму статью «откровенной ложью».

После этого «АС Рус Медиа» направила в суд иск о защите деловой репутации против «Сафмар», в котором потребовала признать заявление группы не соответствующим действительности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх